Como nosotros estamos estudiando las utilidades de las plantas, ayer elaboramos nuestro propio alcohol de romero casero.
Lo primero era ver qué nos hacía falta para elaborarlo: un mortero, romero, alcohol y botes de vidrio para guardarlo.
Después era necesario saber cuáles eran los pasos:
1º. Deshojar el romero
2º. Machacarlo
3º. Echarlo en los botes
4º. Añadir el alcohol
Así que la seño escribió todas estas cosas en la pizarra para poder leerlas si se nos olvidaban y nos pusimos manos a la obra.
Juntamos todas las mesas de la clase y deshojamos cada uno nuestra ramita de romero, que después echamos en el mortero y machacamos. Por último añadimos el alcohol y lo guardamos, una vez terminado, en el armario, ya que hay que dejarlo macerar durante unos 7 días.
Después hemos escrito la "receta" para que no se nos olvide y poder llevarla a casa.
Hoy le hemos pedido a la seño que sacara nuestro alcohol de romero a ver qué tal iba y nos hemos llevado una sorpresa... ¡El líquido se había vuelto verde!