lunes, 2 de febrero de 2009

UN MES DE OSOS...

Hoy hemos concluido lo que ha sido "¡Un mes de osos!" Estas son algunas de las cosas que hemos aprendido acerca de los Osos Polares:
- Viven exclusivamente en el Polo Norte
- Los ositos pequeños se llaman oseznos
- Las osas polares tienen generalmente dos oseznos
- Viven en cuevas, en la nieve
- Son de color blanco y su pelaje les sirve para protegerse del frío
- Están en peligro de extinción por el deshielo de los polos
- Se alimentan fundamentalmente de peces y focas
- Durante el invierno entran en estado de hibernación
Todo ello lo hemos averiguado a partir de la búsqueda de información en libros, enciclopedias, documentales, internet...
También hemos escuchado cuentos y poesías relacionados con el oso polar, hemos hecho dibujos, elaborado trabajos y manualidades y sobre todo nos hemos divertido muchísimo.

Tenemos que dar las gracias a todos los papás y mamás que han colaborado, facilitando nuestro trabajo.
Un abrazo especial le mandamos a la mamá de Sarah, que ayudó a Sarah a buscar aquel cuento tan divertido y que nos gustó tanto: "Un móvil en el Polo Norte". Otro abrazo especial va para los papás de Noelia, que aportaron un documental con el que aprendimos muchísimo. Más abrazos especiales para los papás de Jorge que nos han traído información y fotos del Oso Polar y el Polo Norte y también para los de Nuria, que han aportado cuentos, rimas y poesías.
Esperamos que en el próximo proyecto os impliquéis tanto como habéis hecho en éste.